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고등어 효능 및 요리법

by 특급생활정보 2019. 12. 23.
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고등어 정의

고등어는대부분 Scombridae 과의 여러 종의 원양

 

어류에 적용되는 일반적인 이름입니다.그들은

 

온대 및 열대 바다 모두에서 발견되며, 주로

 

해안을 따라 또는 해양 환경에서 해안을 따라 살고 있습니다.

 

고등어 종은 일반적으로 뒷면에 세로 줄무늬가 있고

 

갈래 꼬리가 깊습니다. 대부분은 분포 범위가 제한되어

 

있으며 지역에 따라 별도의 인구 또는 어류에 살고 있습니다. 

 

일부 주식은 마이그레이션 대형에 학교 가 비교적 얕은

 

바다에서 산란에 적합한 산란지로 해안을 따라. 산란 후

 

그들은 작은 학교에서 왔던 길을 적절한 양육 장으로,

 

종종 고향 지역 근처로 되돌린다.거기서부터 그들은

 

해양을 더 깊은 물로 옮기고 상대적으로 활동하지 않는

 

겨울을 보낼 수 있습니다. 다른  주식은 대양을 가로질러 이동합니다.

 

작은 고등어는 큰 고등어와 대서양 대구를 

 

포함한 더 큰 육식 동물을 위한사료 물고기입니다.

 

바닷새, 고래, 돌고래, 상어 및 참치 와 청새치 

 

같은 큰 물고기 무리는 고등어 학교를 따라 정교하고

 

협력적인 방식으로 공격합니다. 고등어 살은 오메가 -3 오일 이 풍부하고

 

인간이 집중적으로 수확합니다. 2009 년에는 상업 어부가 5 백만 톤

 

이상을 착륙했습니다. 스포츠 어부들은 왕 고등어의 전투 능력을 소중히 여깁니다여깁니다.

고등어 효능 및 요리법

 

1 / 100g 1 회 섭취 시 1,000mg 이상의 오메가 -3 지방산이

 

함유되어 염증을 줄이고 심혈관 질환의 위험을 낮 춥니 다.

 

2 / 그것은 산소를 운반하는 적혈구 생산에 필수적인 비타민

 

B12의 환상적인 공급원입니다 (100g는 하루에 세 번 함유). 

 

또한 항산화 미네랄 셀레늄이 풍부합니다. 100g 필렛은

 

일일 필요량의 3/4을 제공합니다.

 

3 / 작은 고등어 필레 (100g)에는 24g의 단백질이 들어 있습니다. 

 

생쥐와 관련된 연구에서 고등어에서 추출한 단백질은 지구력 운동

 

동안 피로를 지연시키는 것으로 밝혀졌습니다.

 

4 / 연구에 따르면 오메가 -3, EPA 및 DHA의 가장 강력한

 

두 가지 형태는 생선 기름 보충제보다 생선에서 더 잘 흡수됩니다.

 

고등어 요리법

재료

고등어 3개, 등심과 뼈, 간장 2큰술, 얇게 썬 바바나 1개,

 

잘게 썰어 절인 생강 25g, 구운 검은깨 3작은술,

 

잘게 썬 향신료 3스푼, 식물성 기름 2스푼,

 

비트 뿌리 500g, 베이리프 1개, 100g 맑은 꿀,

 

레드 와인 식초 150 ml,1큰술 검은 후추, 고추냉이 2작은술, 100g 크림

 

조리방법

1 / 새콤 달콤한 사탕무를 만들려면 사탕무를 제외한 모든 재료를

 

중간 팬에 125ml의 물과 섞어 끓입니다. 열을 제거하고 식히십시오.

 

 익힌 비트 뿌리를 배수하고 헹구고 절반을 얇게 둥글게

 

썰어 나머지는 큰 쐐기로 잘라서 대조적인 질감을 만듭니다. 

 

산 세액이 완전히 차 가면 큰 항아리에 부어 비트 뿌리를 넣고 밤새 식습니다.

 

2 / 다음날, 간장으로 고등어를 닦고 드레싱을 하는 동안 20 분

 

동안 담그십시오. 와사비와 크림 fraîche를 함께 맛을 내십시오. 

 

그릴을 최고 온도로 가열하십시오.

 

3 / 슬롯 형 스푼으로 산 세액에서 사탕무를 제거하고 각 판 사이에

 

골고루 나눕니다. 샬롯, 절인 생강, 구운 참깨를 겹친 다음 향신료

 

위에 뿌려서 샐러드를 만듭니다. 샐러드를 겹치면 전문적인 마무리가 이루어집니다.

 

4 / 베이킹 트레이 위에 와이어 랙을 놓고 오일로 솔질하십시오.

 

 필렛을 와이어 랙 위에 놓고 생선이 껍질을 벗기고 생선이

 

가볍게 익을 때까지 2-3 분 동안 생선을 피부 쪽이 위로 향하게

 

굽습니다. 더 숯으로 만들려면 블로 치를 사용하십시오 (아래 팁 참조).

 

5 / 서빙하려면 한 숟가락의 드레싱으로 각 샐러드 위에 생선을 넣으십시오. 

 

와우 팩터를 추가하려면 사탕 무 뿌리에서 약간의 분홍색

 

산 세액과 함께 샐러드 주변의 기름을 뿌린 다음 즉시 제공하십시오.

 

마무리

오늘은 고등어에 대해 알아보았는데요. 정말 버릴 것이 뼈밖에 없는

 

매우 건강한 음식이라는 것을 알게 되었습니다. 앞으로는 시장에서

 

장을 볼 때 기억해뒀다가 하나씩 해 먹어야 되겠다 싶습니다. 다들 좋은 하루 보내세요

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