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작두콩차에 대한 장점과 부작용에 대해 저번에 언급드렸습니다. 오늘은 작두콩차를 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다. 그전에 우선 작두콩차의 효과에 대해 짧게 설명하고 시작하도록 하겠습니다.
작두콩차 효능
비염 및 축농증 개선, 면역력 강화, 혈관건강, 변비 개선, 위장질환 예방, 구강질환 개선 , 부종완화
작두콩차의 효능을 대략적으로 살펴보았는데요 확실히 겨울철에 마시기 좋은 차라고 다시 한번 느끼게 해 줍니다. 자 그럼 이제 본론인 구수하고 단맛 나는 작두콩차 만드는 방법에 대해 이야기를 시작해보겠습니다.
작두콩차 만드는 방법
1. 작두콩을 물로 깨끗하게 세척해주세요
2. 콩과 콩깍지를 햇빛에 놔두고 말려주세요 대략 2~3일 정도 말려주세요
3. 바짝 말린 콩과 콩깍지는 프라이팬을 약한 불로 나 두시고 살살 볶아주세요
4. 끝으로 작두콩차 한주먹 정도의 양에 물 3L 정도를 혼합하여 대략 10분 정도 끓여주세요
짜잔 구수하면서도 달달한 작두콩차가 완성됩니다. 만들기도 간편하고 맛도 좋은 작두콩차로 올겨울을 보내면 좋지 않을까 생각됩니다. 다들 즐거운 하루가 되세요
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